Флористическое направление в интерьерном дизайне в значительной мере помогает наполнить помещение особой атмосферой. Там, где царят цветы на фотообоях – там всегда светло, свежо, просторно. Среди огромного разнообразия оформления полотен, есть возможность выбрать и купить обои с ромашками, пионами, розами, сакурой, орхидеями, лилиями, маками, тюльпанами и другими цветами.

фотообои с орхидеями в интерьере

фотообои с розой в интерьере

Гармоничный дизайн интерьера во многом зависит от правильности компоновки фотообоев с цветовой палитрой, используемой на свободных стенах. Мы расскажем, какие обои актуальны в современном и классическом стилях, какие модели максимально выигрышно смотрятся в спальне или зале, и как влияют определенные сочетания оттенков на психологический настрой.

фотообои пионы на черном фоне в интерьере

Фотообои с цветами в интерьере: спектр применения

Оформление интерьера следует начинать с выбора общей стилистики. Не стоит пренебрегать основными канонами дизайна, и пытаться соединить воедино несколько разноплановых тематик. С этим сможет справиться только профессионал. А вот следовать единой концепции определенного стиля – это под силу даже непосвященным.

фотообои с одуванчиками в интерьере

Обратите внимание! Фотообои с цветами уместны в оформлении как малогабаритной квартиры, так и просторного дома. Главное – правильно подобрать рисунок и не особо вторить модным трендам. Ведь то, что сегодня на гребне славы, не всегда будет одинаково хорошо смотреться в комнате правильной геометрической формы и в помещении с неординарными архитектурными решениями.

фотообои магнолия в интерьере

фотообои с белыми цветами в интерьере

фотообои с цветами розовых тонов в интерьере

Красивые настенные обои с цветочным рисунком – прерогатива спален, детских комнат, гостиных. Изредка подобные полотна используют в прихожих, кухнях, гардеробных, санузлах.

фотообои с орхидеями в интерьере спальни

фотообои с одуванчиками в интерьере гостиной

фотообои с цветами в интерьере детской комнаты

фотообои с цветами в детской комнате

Важное правило: чем меньше по размеру принт, тем он универсальней. Фотообои с огромными цветами подходят для больших комнат, не загроможденных излишне мебелью. А вот маленькие цветочки вполне применимы и в узких помещениях с невысокими потолками.

Фотообои в интерьере цветы: к какому стилю подходят

Задумывая ремонт с фотообоями, рекомендовано руководствоваться идеями с реальными фото в сети, или же воспользоваться онлайн-конструктором, позволяющим увидеть обновленный дизайн комнаты с полотнами, разными по фактуре и оформлению.

фотообои цветы 3д в интерьере спальни

фотообои цветы бирюзового цвета

В целом, цветочные фотообои купить рекомендуют и к современному и к классическому интерьеру. Главное знать, как скомбинировать обои с цветами с мебелью, текстилем, общей применяемой палитрой и преобладающими фактурами в комнате.

фотообои большие нарисованные цветы в интерьере

фотообои бежевые цветы в интерьере

фотообои бежевые цветы в интерьере

Основные правила комбинирования:

  • В классическом интерьере хорошо смотрятся полотна с мелкими цветами или орнаментальными принтами. Также для классики свойственно применение обоев, в которых преобладают темные оттенки в тандеме с позолотой, бронзовыми вкраплениями, шоколадными и бордовыми тонами.

    фотообои цветы в классическом интерьере

    фотообои цветы в интерьере классического стиля

  • Для современного дизайна стоит выбирать максимально контрастный дизайн. Гармонично в стилях хай-тек, минимализм, техно и конструктивизм смотрятся абстрактные и асимметричные рисунки, в которых присутствуют не только цветущие растения, но и геометрические объекты.

    фотообои абстракция в интерьере

    фотообои абстракция в интерьере гостиной

    фотообои абстракция с цветами в интерьере гостиной

  • Этно-стиль и трендовые направления в дизайне предполагают четкую концепцию внедрения полотен с фото цветов в интерьер. Так, например, если необходимо оформить стиль лофт, то можно купить фотообои с цветами на фоне кирпичных стен. Для прованса подойдут обои в пастельных тонах с мелкими цветочками, а для африканской тематики – джунгли с крупными бутонами.

    фотообои в этно стиле

    Фотообои цветы в этническом стиле

    фотообои в стиле прованс

    фотообои в стиле лофт в интерьере

  • Выбирая полотна с рисунком, обязательно нужно соотносить гамму, используемую в комнате, с палитрой, примененной в оформлении фотообоев с цветами. При этом очень важно не перенасыщать интерьер аляповатыми вкраплениями. Опытные дизайнеры всегда советуют наносить яркие цветные изображения лишь на одну стену комнаты, оставив другие однотонными. В противном случае произойдет визуальная деформация внутреннего архитектурного строения помещения, и комната может казаться чуть ниже или немного уже, чем есть на самом деле.

    фотообои в интерьере зала

    фотообои в интерьере гостинной

  • Фотообои белые цветы в интерьере – наиболее выигрышный вариант, подходящий практически к любому интерьерному дизайну. Белый – универсальный оттенок. Он может служить как легким дополнением к оформлению, так и центральным акцентом, притягивающим внимание.

    фотообои ромашки в интерьере спальни

    фотообои белые розы в интерьере спальни

    фотообои белые орхидеи в интерьере гостиной

Помните! Чем контрастней фотообои в помещении, тем насыщенней мозговая активность человека. Именно поэтому в интерьер спальни рекомендовано подбирать обои в пастельных тонах. Для детской желательно использовать принципы зонирования, предполагающие поклейку светлых полотен в зоне отдыха, а ярких – в уголке, предназначенном для игр. Красный и оранжевый цвета стимулируют возбуждение аппетита. А значит, именно они предпочтительны на стенах кухни и обеденной зоны.

Идеи для дома: фото обоев с цветами в интерьере спальни и зала

Самый распространенный и часто используемый вариант – это интерьер спальни с обоями в цветочек. Стена, расположенная за изголовьем кровати, по обыкновению пустует. И именно ее украшают красивыми фотообоями. Какую конкретно модель выбрать для спальни, зависит от размеров помещения, от насыщенности естественного освещения, от стиля интерьера и цвета мебели.

фотообои с розой в интерьере спальни

фотообои в интерьере комнаты

Фотообои цветы в интерьере зала часто содержат выразительный 3D-эффект. Ведь гостиная – это самая большая комната в доме, и здесь есть где «развернуться» с внедрением интересных дизайнерских полотен с огромными объемными цветами, с неординарными акцентами оттенков и текстур.

фотообои фиолетовые цветы в интерьере гостинной

фотообои в интерьере гостинной комнаты

фотообои цветущая ветка в интерьере гостинной

фотообои цветущая ветка в интерьере гостинной

Удачные примеры картинок в интерьере

Ниже представлены фото, способные вдохновить, разбудить внутренний творческий потенциал, заставить прибегнуть к креативным экспериментам в оформлении интерьера спальни, зала, обеденной зоны гостиной, детской комнаты, прихожей.

Подборка фото – настоящее наслаждение для глаз и души:

  • фотообои с одуванчиками, орхидеями, белыми розами;

  • обои с крупными пионами и нежной миниатюрной сакурой;

  • полотна с акварельными цветами во всю стену и с контрастными маками, тюльпанами, красными и белыми цветами на черном фоне, а также множество других вариантов.

фотообои с цветами сукулентами в интерьере гостинной

фотообои с цветами в гостинной

фотообои с цветами темного цвета в гостинной

фотообои с цветами коричневого цвета в гостинной

фотообои в ярких цветах для гостиной

фотообои цветы на ткани из ниток в гостиную

фотообои цветы на сером фоне в интерьере гостиной

фотообои цветы на светло-сером фоне в интерьере зала

фотообои цветы на зеленом фоне в интерьере гостиной

фотообои фиолетовые цветы в интерьере гостиной

фотообои цветы в стиле винтаж в интерьере гостиной

фотообои темные цветы в интерьере гостиной

фотообои темного цвета в интерьере гостиной

фотообои белые цветы в интерьере зала

Качественные и стильные фотообои в квартире – лучшее решение украсить интерьер за небольшие деньги. В советские времена для декора помещений использовали на стене габаритные ковры, которые в дальнейшем служили рассадником микробов и пыли. Современные модели обоев сводят на нет весь вредный эффект. Полотна не впитывают запахи, не выгорают на солнце, не деформируются под воздействием температурных колебаний. Они длительный период времени остаются неизменно яркими, эстетически привлекательными и отлично справляются со своей основной ролью – придание интерьеру квартиры или дома самобытности, индивидуальности, харизмы.

Смотрите также: